Доброго времени суток всем!
Основная цель работы данного форума - это приобщение населения нашей страны к занятию спортом. Спортом занимаются многие, но, к сожалению, не большинство... Основная часть людей предпочитает полежать на диване уставившись в телевизор, пивка попить и начинать новую жизнь с понедельника! Если честно, то мне это очень не нравится!!! У меня отец всю свою жизнь провёл подобным образом и ничего в этой жизни не достиг, кроме двух операций из-за алкоголя!
Из выше сказанного можно сделать один вывод - главными проблемами людей являются ЛЕНЬ и АЛКОГОЛЬ! Конечно эти проблемы являются вытекающими из мышления человека! Но в тему контроля и направления своих мыслей я вдаваться не буду. Если будет желание, её можно обсудить отдельно!!!
Так как же бороться с самим собой?! Моё предложение - СПОРТ! Расскажу немного о своём опыте! Когда я только начинал преподавать одно из направлений восточных единоборств, у меня был напарник, который тоже преподавал это направление. Я смотрел за его работой и заметил один ньюанс! Всё, что он требовал к выполнению от своих спортсменов, сам он выполнить не мог. Он и объяснить правильно не мог что он хочет увидеть! Может где то внутри себя он понимал что ему нужно, но выразить, а тем более показать это он не мог!
Как можно перенести эту ситуацию в обычную семью. Подходит маленький сын к своему отцу (лежащему на диване) и говорит: "Папа, там ребята на улице на турнике подтягиваются. А ты можешь так же? Научи меня"!
Когда я просил своего отца чему нибудь меня научить, или показать как выполнить упражнение, то сначала начинались рассказы о том, как он там когда то в школьные годы с турника не слазил, был лучшим, самым сильным и т.п., а сейчас, чтобы научить меня у него нет времени, он устал, выпил и ещё куча различных отговорок!!!
Отец для ребёнка должен быть самым лучшим, самым сильным! Я прекрасно понимаю, что работа не у всех сидячая. Много кому приходится пахать и пахать, для своей семьи. Но уважаемые родители, один час, три раза в неделю не лежания на диване с пивом, а тренировки в спортзале хуже Вашему здоровью и здоровью Вашего ребёнка не сделают. Вы, возможно, уже отдали своё драгоценное чадо в какую нибудь секцию, но Ваш ребёнок ещё слишком мал, и Вам приходится провожать его до спортзала. Не ленитесь, возьмите с собой спортивную форму и встаньте рядом со своим ребёнком на тренировке!!! И дома после этого будет что обсудить с сыном или дочерью! Отношения между Вами укрепятся, а Вы станете героем в глазах своего ребёнка!!!
Хватит лежать на диване, сходите в спортзал!!!